セブンイレブンの食べ物って、ハズレはないっていう信頼がある。んだけど、今回美味しくない商品に2個もあたってしまって、ちょっとびっくりしてます。
ひとつは、「もっちり白玉クリームぜんざい」
白玉が、、、溶けてんのかっていうやわらかさ。こういうのが好きな人もいるのかもしれないけどね。スプーンで持ち上げる時にすでに「とろける○○」状態。
プリンもそうだけど、普通とろけないものがとろけてる系は好きじゃない。
それが完璧な美味しさだったらいいけれども、だいたいは流行にのったやつで、生焼け?もしくは劣化した?て感じの仕上がりじゃん。
半熟カステラも好きじゃなかったなー。
まあそういうわけで、この白玉は、暑さでとろけちゃった?系の嫌なトロッと感だった。だいたい白玉って弾力を楽しむものでしょ。
もうひとつは、「糖質を控えたロールケーキ」
コンビニの1カット個包装のロールケーキが美味しくないなんて、あるわけないと思ってたよ!
ホクホクした気持ちで食べ始めたのに。
フォークを入れるとクリームの感触がなんだか違和感。で食べてみたらすっごく脂っぽい。冷えたラードのような脂っぽさ。なんこれ。
クリームがクリームじゃない。フォークでなでるとポロポロ崩れる。
賞味期限を見てみる。明日。まだ賞味期限過ぎてない。
なぜに????
元々こうなの?保存環境が悪かったの?常温で少し待って食べてくださいなやつとか?
どれにしたってクリームが豚の脂みたいって知ってしまったからにはもう、体に入れたくないよね。
もったいないからまわりのスポンジだけ食べました。
どうしたセブンイレブン?